lunedì 31 ottobre 2016

cara membuat kari udang enak dan nikmat

 Menu kari udang ini bakal jadi hidangan yang khusus kepada dikonsumsi. Kari udang memiliki citera rasa yang gurih, lezat serta nikmat. Rasa itu bisa menjadikan rasa ketagihan selanjutnya penikmatnya. Bahan baku serta bumbu yang dipakai begitu gampang diperoleh. Kari merupakan nama kepada beragam type makanan yang dimasak oleh rempah-rempah sampai memiliki rasa tajam serta pedas.

Bumbu serta rempah-rempah yang dipakai kepada menjadikan kari begitu beragam macam. Kandungan gizi selanjutnya udang termasuk tetras serta menyehatkan badan. Gizi itu dari lain protein, lemak, kalsium, fosfor, kalium, magnesium serta vitamin A.
resep masakan
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kari udang
Langkah Menjadikan :

Kupas udang, sisakan ekornya, sayat punggungnya serta bersihkan. Sisihkan.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum berikan penambahan daun jeruk serta daun salam, aduk hingga rata.
Masukan udang kedalam tumisan bumbu, aduk hingga rata hingga udang beralih warna.
Tuangkan santan, masak hingga udang masak serta bumbu meresap. Angkat.

Sekian keterangan dalam hal langkah menjadikan resep masakan kari udang. Selamat coba, mudah-mudahan sukses.

domenica 30 ottobre 2016

resep tempe penyet lezat dan mantap

 Tempe penyet merupakan, sajian memiliki bahan paling utama tempe yang di buat sesuai sama selera Kalian. Menu ini jadi favorite sebab rasa-rasanya yang enak serta penampilannya yang menggugah selera makan, makanan yang satu ini jadi satu diantara menu favorite sebab rasa pedasnya yang menggugah selera, sebab Tingkat kepedasan sambal tempe penyet bisa ditata sesuai sama oleh selera. Tempe penyet atau lele penyet rupanya telah di kenal orang-orang mulai sejak lama.

Tak heran, menu ini saat ini tak cuma ada di warung-warung, namun pula telah banyak di jual di rumah makan, warung makan, serta tetap banyak sekali lagi beberapa tempat yang jual makanan yang super lezat ini. . Apa bila dipandang besutan aslinya, kata "penyet" tunjukkan cara menu ini dihidangkan, yakni oleh sedikit melumatkan tempe kedalam bumbu. . Untuk yang suka pada rasa yang pedas, menu ini tentu jadi favorite. Kalian tak butuh bebrapa ribet menjadikan sambal sebab bumbu yang dihidangkan mempunyai rasa sepedas sambal.
Resep Tempe Penyet Jawa Nikmat dan Lezat
Apa bila Kalian menginginkan mempraktekkan resep tempe penyet sangat gampang serta praktis, sebab cara masaknya sangat lumayan singkat sekali. Nah dari pada penasaran segera saja deh kita memerhatikan bagaimana sistem membuatnya.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini : resep tempe penyet

Beberapa langkah menjadikan Tempe Penyet :

Perdana yang perlu dikerjakan dalam menjadikan tempe penyet merupakan irislah tempe oleh ketebalan semasing belum unggul 1 cm.
Selain itu, campur bumbu yang terdiri besutan garam, bawang putih, ketumbar bubuk, air serta penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
Masukan irisan tempe ke air bumbu. Rendam sepanjang 5 menit sampai bumbu meresap kedalam tempe.
Kemudian, panasi minyak goreng dalam wajan. Goreng tempe oleh api tengah gar tak gampang gosong, sampai masak. Angkat sebelumnya tiriskan.
Haluskan semuanya bahan kepada sambal. Kemudian tumis sampai harum. Sambal yang sudah ditumis tak bakal cepat basi.
Susun tempe diatas cobek, sebelumnya berikan sambal selanjutnya sektor atasnya. Kemudian, oleh memakai ulekan tekan kasar tempe sampai nampak sedikit gepeng.
Sajian tempe penyet super pedas siap dihidangkan.

venerdì 28 ottobre 2016

resep cakwe medan enak dan nikmat

 saya ingat perdana kali saya nyobain yang namanya cakwe itu cocok waku SMA waktu pelajaran olah raga, cocok sekali lagi ujian juga. Serta sebab itu lah saya memperoleh hukuman. Ok, itu sepertinya telah semestinya. Cakwe itu berdasarkan saya bila dipandang besutan bahan serta cara pembuatnnya, cara masaknya gitu, itu serupa saja oleh famili goreng-gorengan yang lain seperti bakwan/bala-bala, gehu, serta tempe goreng.

Tetapi anehnya nih, ini sepengetahuan saya saja ni yah, cakwe itu tidak pernah di jual bareng serupa goreng-gorengan yang lain. Dia senantiasa misah sendiri. Saya berprasangka buruk jika diliht besutan namanya ni yah, cakwe itu sepertinya bukanlah masyarakat asli tanah air, kayangnya dia pendtang besutan cina. Mungkin saja itu penyebabnya mengapa beberapa gorengan yang lain tidak ingin nemenin, heheh, becanda gak ayah kan.
resep cakwe medan
Tetap terdapat sekali lagi nih keanehan mengenai cakwe, kok dapat terdapat yang diberi nama cakwe medan. Walau sebenarnya dimana-mana cakwe kan serupa saja ya. Nah munkin perbedaan jika cakwe di daerah lain tuh cakwenya umum saja, namun jika cakwe medan itu cakwenya miliki marga, heheh. Telah berawal garing yah!!!

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini : resep cakwe medan
Cara Menjadikan Cakwe :

Campur semuanya bahan kering, aduk rata.
Tuangkan air sedikit untuk sedikit sembari diuleni sampai rata serta kalis. Diamkan sampai mengembang.
Bentuk adonan sesuai sama selera, bisa memanjang maupun kotak, ukurannya besar atau kecil. Semua bergantung selera kalian.
Goreng sampai masak, mengembang, serta berwarna kecoklatan. Mesti diingat goreng dalam minyak panas serta banyak supaya semuanya adonan terendam waktu digoreng serta akhirnya mengembng prima.

yang menjadi penutup, saya tidak bosan-bosannya buat ngingetin kekalian kepada senantiasa jagalah kesehatan. saya sayang loh serupa kalian, serius. soalnya jika tidak terdapat kalian yang baca situs (blog) saya siapa, heheh. ok pokoknya keep healthy and always be happy.

mercoledì 26 ottobre 2016

resep kue cubit kukus empuk dan lezat

 Nikmati menu camilan waktu enjoy adalah peristiwa yang begitu mengasyikan, terutama ditambah sekali lagi oleh disandingkan minuman nikmat. Satu diantaranya merupakan oleh menghidangkan kue cubit yang menjadi menu camilan, kue cubit adalah kue basah oleh struktur empuk serta dberi toping sesuai sama selera, slaah satunya toping meses cokelat. Kue cubit misal kue-kue lainya yang di buat oleh bahan baku tepung, gula serta telur yang menjadi bahan dasarnya yang dimasak oleh langkah dipanggang serta terdapat juga yang dikukus.

Nah dipertemuan kesempatan ini team enakkulier. com menginginkan sharing dalam hal langkah menjadikan kue cubit kukus cokelat mini. Tidak sama oleh kue cubit panggang, kue cubit yang dimasak oleh langkah dikukus teksturnya unggul halus, walau keduanya sama empuk. Rasanyapun sedikit sedikit tidak sama oleh kue cubit panggang. Kepada kalian yang penasaran menginginkan tahu langkah menjadikan silakan saksikan langkah menjadikan kue cubit kukus cokelat di bawah ini ini.
resep kue cubit
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue cubit kukus

Langkah gampang kepada menjadikan Kue Cubit Kukus Cokelat Mini :

Perdana – tama campurka gula pasir serta telur ayam di dalam wadah yang serupa, lalu kocok oleh memakai mixer sampai adonan berkembang.
Berikan tepung terigu, susu cair sembari diaduk sampai tercampur rata.
Selain itu masukan margarine yang sudah dilelehkan sembari kembali diaduk sampai rata.
Berikan soda kue, vanili bubuk dan baking powder sembari selalu diaduk sampai benar – benar tercampur rata.
Kemudian ambillah cetakan kue cubit, lalu oleskan terlebih dulu oleh memakai margarine serta panasi.
Apa bila telah tuang adonan seperlunya dalam cetakan kue cubit sebelumnya tutup cetakan.
Biarlah hingga adonan 1/2 masak dan berawal berkembang.
Lalu taburkan cokelat messes, sebelumnya tutup kembali sembari dipanggang kembali sampai masak.
Apabila telah masak mengeluarkan kue cubit besutan cetakan serta selekasnya dihidangkan.

Sekianlah berita dalam hal langkah buat kue cubit kukus cokelat yang dapat kita berbagi dikesempatan kesempatan ini.

lunedì 24 ottobre 2016

cara membuat cake marmer enak dan empuk

 Resep bolu marmer panggang serta kukus oleh langkah simpel serta gampang. Bolu marmer adalah satu diantara type cake atau kue bolu tradisional yang tetap memiliki banyak peminat. Mengapa dapat disebutkan misal itu? sebab besutan dahulu sampai saat ini kue bolu ini tetap dicari-cari dengan kebanyakan orang, elegan orangtua ataupun muda. Tak cuma itu saja, bolu marmer pula tetap banyak kita temui did pasar-pasar tradisional maupun beberapa toko kue.

Ciri khas besutan kue bolu ini yakni oleh motif coklat ditengahnya, hal tersebut yang menjadikan bolu marmer tidak sama oleh type kue bolu yang lain. Langkah menjadikan bolu marmer pula dapat memakai oleh 2 langkah, yakni oleh langkah dipanggang maupun dikukus. Meskipun di buat oleh langkah yang tidak sama, tetapi kue bolu marmer ini masih sama enak serta lembut. Hm… pastinya bunda telah selanjutnya penasaran bukan? menginginkan selekasnya coba menjadikan kue bolu marmer. Saat ini tunggulah mengingat, cepetan dijajal resep bolu marmer di bawah ini ini oleh langkah dipanggang serta dikukus :
Resep Bolu Marmer Lembut dan Enak
Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk saja ke link ini : cara membuat cake marmer

Langkah Menjadikan :

Pertama-tama campur tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, minyak sayur, susu bubuk, telur ayam, emulsifier serta essence vanila jadi satu, lalu aduk-aduk sampai bahan jadi satu.
Sesudah mixer adonan itu berkecepatan tetras sampai adonan mengembang serta berwarna putih.
Lalu masukan margarin yang sudah dicairkan beberapa waktu lalu dalam adonan dengan cara perlahan, aduk-aduk sampai rata.
Sebelumnya lanjut ketahap selain itu, baiknya yakinkan terlebih dulu margarin tak mengendap didasar adonan. Sesudah usai ambil 1 sampai 2 sendok makan adonan, sebelumnya masukan pasta coklat, aduk-aduk rata, sisihkan.
Panasi oven oleh suhu api tengah serta sediakan loyang tulban atau bundar oleh diameter 20cm, lalu oleskan loyang oleh margarin serta taburi diatasnya oleh tepung terigu.
Tuangkan adonan dalam loyang serta tuang pula adonan coklat di atas adonan beberapa waktu lalu, acak-acak oleh memakai sumpit sampai adonan terbentuk misal marmer.
Paling akhir masukan dalam oven sepanjang 30 sampai 45 menit atau sampai kue bolu masak. Angkat serta dinginkan.
Kue bolu marmer siap kepada disajikan.

sabato 22 ottobre 2016

resep sop kaki kambing bening enak lezat

 Resep Sop Kaki Kambing bening sepertinya tidak sering dimasak. masakan ini umumnya bakal banyak sewaktu musim lebaran idul adha, namun tak kenapa catat saat ini saja agar cocok kelak perlu telah terdapat.

Bener banget bawah Sop Kaki Kambing merupakan hidangan alternatif berkuah untuk cuma pengagum daging kambing saja. masakan ini miliki Rasa gurih pula begitu lezat, mesti disajikan selanjutnya saat tetap panas. untuk beberapa orang memasak kaki kambing dapat jadi momok yang menakutkan, masalahnya bila kita bukanlah beli yang telah bersih, kita mesti bersihin sendiri itu bulu bulunya.
Resep Bumbu Sop kaki kambing
namun bila beli pasti tinggal olah saja dong. memproses sup ini merujuk ala betawi sebab juna memberikan susu di kuahnya, mudah-mudahan selanjutnya sukai ya, sebab bakal merasa sekalu gurihnya, namun mungkin kalian menghilangkan, up to you deh sob. oke ya nih Langkah Menjadikan Sop Kaki Kambing oleh susu simpel.

Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sop kaki kambing bening

Langkah memasak sop kaki kambing :

~ Cara permulaan potong-potong kaki daging Kambing sesuai sama selera.
~ lalu rebus kaki kambing bersama tulangnya oleh api kecil sampai lunak.
~ Selain itu masukan bumbu halus, pala, cengkeh, kayu manis, pula merica, aduk-aduk hingga bercampur.
~ Sebelumnya masukan susu, aduk-aduk hingga nyaris mendidih, serta berikan minyak samin, rasakan, angkat, beres.

lunedì 17 ottobre 2016

cara membuat mie kocok telur khas kota bandung

 Malam malam gini mendadak laper, ingin suatu hal yang enak serta mengenyangkan, tidak cuma itu saja yang hangat-hangat rupanya enak. apa ya? mendadak teringat oleh mie, bagaimana bila buat mie. namun mie apa ya? mie instan telah umum, bagaimana bila mie yang sedikit naik level, mie kocok telur saja. rupanya enak.

Mie kocok telur? pernah dengar? mie ini merupakan khas bandung. lagi-lagi bandung ya, kota bandung sepertinya kaya kuliner. hebat. mie kocok telur ini terbuat besutan mie kuning, oleh kombinasi telur, irisan daging ayam, ada banyak irisan sayur serta bumbu lain. rupanya enak ya,
Cara Membuat Mie Kocok Telur Khas Bandung
Bila kalian telah pernah coba mie kocok telur ini? bila belum bagaimana bila buat. pas banget untuk pengagum mie, mie kocok telur ini termasuk juga makanan yang layak kalian cobalah. telah siap? bila iya silakan baca berikut ini resepnya, lalu sajikan serta nikmati berbarengan famili kalian di rumah.

Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya anda masuk saja ke link ini : cara membuat mie kocok telur

Langkah menjadikan Mie Kocok Sederhana

1. Perdana, masak mie kuning hingga lunak oleh langkah merebusnya. kemudian tiriskan

2. Kemudian panasakan minyak sayur, tumis bawang putih yang telah di cincang,. tunggulah sampai harum

3. Lalu input daging ayam, tumis sampai kaku

4. Input kaldu ayam, masak hingga mendidih

5. Input sayur wortel serta pula sawi. lalu input mie, berikan garam serta merica bubuk

6. Masak hingga layu

7. Lalu kocok telur, berikan kedalam kaldu

8. Aduk rata. tunggulah hingga masak. angkat.


Bagaimana lumayan gampang bukan? sesudah tahu resepnya tidak butuh sekali lagi bertanya resep mie kocok pada famili atau rekan anda, lumayan buat berdasarkan resep di atas. tidak cuma itu saja tidak butuh pergi keluar kepada beli mie kocok lumayan buat sendiri. telah dapat kan? tidak butuh sekali lagi mencari mie kocok enak dibandung, di cimahi. hehe. resep diatas lumayan enak kok.

sabato 15 ottobre 2016

cara membuat tumis kangkung terasi super lezat

 Selamat malam sista dirumah. Saya bakal membagikan resep tumis kangkung terasi udang yang enak. Mungkin saja bila orang Pantura banyak yang sukai oleh masakan yang di beri terasi. Sebab saya sendiri orang Pantura. Kangkung adalah type sayuran yang dapat dioleh jadi beragam resep. Umpamanya saja kangkung kerap dimasak tumis oleh beragam varisi misal tumis kangkung oleh tahu, tempe, petai, udang, teri, serta sebagainya.

Bila kita pergi ke tempat makan misal Selera Sambal atau umum yang dipanggil SS rasa-rasanya terdapat yang belum bila belum pesan Cah Kangkung. Iya kan? Nah kita yang menjadi seseorang ibu rumah-tangga mesti kreatif dalam memasak. Di situs (blog) santeaja. com ini saya oleh rekan saya sudah menulis beragam macam-macam resep yang telah dipraktekan. Misal resep tumis kangkung terasi ini. Rasa-rasanya begitu nikmat lho.
resep tumis kangkung terasi udang yang enak
Terasi yang enak merupakan type terasi udang. Rasa besutan terasi udang unggul merasa udangnya. Tidak cuma itu saja terasi udang rasa-rasanya unggul enak. Kepada harga nya terjangkau banget kok. Lumayan Rp1000 telah dapet terasi udang di warung. Bandrol satu ikat kangkung ya di kisaran Rp3000 sampai Rp4000. Yuuuk lihat resepnya di bawah ini ini :

Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat tumis kangkung terasi

Langkah menjadikan tumis kangkung terasi

Panasi minyak selanjutnya wajan
Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Berikan daun salam serta gula merah. Aduk-aduk hingga harum
Input kangkung, irisan tomat serta air. Aduk-aduk sampai bumbunya rata serta tunggulah hingga air mendidih.
Sesudah kangkung telah layu, saat ini kita cicipi dulu apakah rasa asinnya telah cocok atau belum. Apa bila belum cocok dapat ditambahkan garam serta bumbu penyedap seperlunya.
Tumis kangkung siap disajikan selanjutnya piring sayur.

Sekianlah resep tumis kangkung terasi yang enak. Hemmm nyumi… rasa-rasanya begitu cocok. Begitu enak dikonsumsi saat tetap panas. Lumayan siapkan nasi putih hangan serta tempe goreng saja telah lumayan kepada nikmati makan siang atau makan malam.

mercoledì 12 ottobre 2016

resep sayur asem betawi nikmat dan enak

 Resep sayur asem, satu diantara resep turun turun khas nusantara. Nyaris di semua daetah mempunyai macam sayur asem, katakan saja jawa, sunda serta betawi. Sayur yang mempunyai rasa khas yang fresh ini senantiasa jadi pendamping yang cocok kepada seluruh macam-macam type lauk. Besutan berawal tempe serta tahu goreng, ikan goreng, ayam goreng, sampai ikan asin. Rasa-rasanya yang begitu kaya, menjadikan type sayur ini, ada di menu-menu mengagumkan tempat tinggal makan khas sajian tanah air.

Tidak susah kok kepada menjadikan nya. Kalian cuma butuh menyuguhkan ada banyak type sayuran. Kuahnya mempunyai rasa asam pedas gurih. Fresh serta mantap yang menjadi menu santap siang Kalian.
Resep Sayur Asem Betawi: Enak Segar dan Nikmat
Ada banyak Resep sayur asem, memakai buah asam yang menjadi pemberi rasa asam nya. Tetapi, terdapat pula yang memakai irisan belimbing wuluh, kepada ganti buah asam. Rasa-rasanya keduanya sama fresh.

Nah, di bawah ini ini merupakan beberapa bahan paling utama kepada menjadikan sayur asem yang enak serta fresh.

Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sayur asem betawi

Langkah menjadikan sayur asem :

Bersihkan bersih Pepaya muda, nangka muda, labu siam, terong serta kacang panjang, sebelumnya potong-potong. Sisihkan
Jagung manis dipotong nenjadi 3-4 bagian
bersihkan serta bersihkan daun mlinjo, mlinjo serta kacang tanah. Sisihkan
Rebus 2 liter air sampai mendidih
Masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serta asam jawa. Rebus sampai keluarkan aroma
Bumbui oleh garam serta gula
Masukan jagung manis, kacang tanah serta mlinjo sampai 1/2 matang
Masukan bekas sayuran yang sudah disediakan. Aduk-aduk sampai sayuran matang
Cicipi terlebih dulu sebelumnya diangkat. Serelah semuanya di rasa lumayan serta enak. Angkat serta hidangkan dalam mangkuk saji

Resep itu merupakan resep sayur asam betawi yang simpel. Nikmati oleh sepiring nasi panas serta tempe goreng dan ikan asin, bakal unggul yummy!