giovedì 25 febbraio 2016

Nikmatnya Sate Kerang Merambah Hingga Malaysia


Bosan dengan buah tangan kue-kue dari Kota Medan? Kali ini Anda bisa membawa sate kerang sebagai oleh-oleh.

Selama ini sate kerang mudah didapatkan di kedai soto atau warung makan. Tapi sate kerang yang ini sudah naik kelas menjadi buah tangan khas Medan.

Kerang bulu dari Tanjung Balai, Sumatera Utara, yang tidak berpasir dan bertekstur lembut menjadi bahan utama.

Setelah dibersihkan dari cangkang dan lendir, daging kerang direbus. Kemudian, dibumbui dengan cabai basah dan kering hasilnya mirip dengan rendang.

"Enak. Terus, kalau biasanya kerang itu keras, yang ini lembut," kata Ani, salah seorang penikmat, seperti ditayangkan Liputan 6 Siang, Minggu (28/4/2013).

Setusuk sate kerang dengan kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih, harganya Rp 4 ribu. Bahkan, kini lezatnya sate kerang sudah merambah Malaysia dan Singapura. Resep Sate Kerang