martedì 29 novembre 2016

resep sop iga sapi kacang merah lezat dan nikmat

 Sup ini enyak buat dikonsumsi famili, besutan balita hingga nenek-nenek XD Yang tentu sih tidak butuh lelah pakai merendam si kacang merah, tinggal cemplung cemplung! Tersebut hebatnya slow cooker, semuanya jadi lembyuuuuut! Berawal besutan daging iganya yang tulangnya segera terlepas, ditambah kacang merah yang gurih dan labu kuning yang manis. Lembut serta meresap ke kuah sup yang yummeeeeh!

Resep ini dimasak oleh slowcooker Takahi berukuran 1. 2 liter. Bila miliki unggul besar, tinggal buat double resepnya atau separuh saja bila slowcookermu memiliki ukuran kecil
resep sop iga sapi  sedap dan mantap
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sop iga sapi kacang merah
Langkah menjadikan :

1. Sembari mempersiapkan beberapa bahan, panasi slow cooker selanjutnya set HIGH. Waktu telah panas, masukan minyak goreng, bawang bombai serta bumbu halus. Tumis sebentar sampai harum. Tuangkan air panas kedalam mangkok slow cooker.

2. Masukan iga sapi, kacang merah, labu kuning, garam, gula serta pala bubuk. Tutup, putar tombol selanjutnya set HIGH, masak sepanjang 3 jam.

3. Sesudah daging empuk, berikan daun bawang, seledri serta pasta tomat.

4. Tutup serta lanjutkan memasak selanjutnya set HIGH sepanjang 20 menit sampai semuanya bahan masak prima, bisa sesekali diaduk. Matikan slow cooker. Hidangkan.

Nessun commento:

Posta un commento