lunedì 28 novembre 2016

resep oseng tempe mantap dan sederhana

 Oseng-Oseng atau Tumis, resep paling pas kepada kalian yang tak miliki banyak saat atau tengah malas masak. Jujur walau saya hobby masak namun terkadang datang pula penyakit malas kepada memproses resep yang prosesnya repot serta makan saat. Anehnya sebab argumen malas, imajinasi saya malah lebih kreatif kepada melakukan eksperimen oleh oseng-oseng. Nyaris semuanya bahan sayur yang terdapat serta dapat dikonsumsi telah saya cobalah padu padan : oseng manis, pedas, kering atau berkuah. Ada banyak telah saya menulis serta bakal saya teruskan kepada menulisnya satu persatu, silakan tentukan mana yang pas.

Walau sederhana, oseng2 sesungguhnya banyak tawarkan opsi bahan serta rasa. Bila kreatif dapat pula kalian membuat menu oseng2 doang sepanjang satu bulan ha hah. Kesempatan ini kita cobalah resep oseng gabungan besutan tempe, taoge serta teri asin. Rasa-rasanya pedas, gurih oleh aroma terasi ditimpali kriuk-kriuk asin ikan teri goreng. Enak disantap oleh nasi putih doang pastinya untuk kalian pengagum ikan teri

Panduan Utama : Kunci kesenangan oseng-oseng/tumis terdapat selanjutnya keberanian bumbu dengan kata lain janganlah sangat pelit. Yakinkan bumbu ditumis hingga benar2 masak sebelumnya sayuran dimasukkan agar masakan merasa enak serta tak hambar atau cemplang kata orang jawa.
Aug 32 Tempe Oseng Masak kemangi
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep oseng tempe
Langkah Menjadikan :

Irislah tempe misal bentuk korek api, goreng 1/2 masak, tiriskan.
Goreng ikan teri hingga kering serta berwarna kecoklatan, tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas serta daun salam sembari diaduk terus-terusan sampai benar2 masak serta berbau harum. (belum unggul 5 menit)
(Berikan selekasnya sedikit garam apa bila uap besutan cabe menyengat serta kalian berawal terbatuk-batuk).
Berikan larutan terasi lalu aduk rata.
Input taoge, aduk2 sebentar sampai layu namun tak sangat lunak.
Input tempe serta teri goreng. Aduk2 sampai rata.
Cicipi, berikan garam seperlunya sesuai sama selera. Sajikan panas.

Nessun commento:

Posta un commento