sabato 12 novembre 2016

cara membuat sayur lodeh terong mudah dan lezat

 Siapa yang tak mengetahui resep sayur lodeh terong? Makanan yang satu ini pasti begitu tidak asing di telinga orang-orang Tanah air. Sayur lodeh adalah type makanan yang begitu gampang diketemukan dirumah. Umumnya jadi menu makanan keseharian. Cita rasa-rasanya enak serta gurih, menjadikan sayur yang satu ini jadi disenangi beberapa orang. Tidak cuma itu saja faedah yang tersimpan pula lumayan banyak.

Terdapat beragam macam-macam type sayur lodeh. Type itu ditetapkan oleh macam sayur yang dipakai serta beberapa bahan pelengkap. Umpamanya misal yang bakal dibicarakan baru-baru ini merupakan sayur lodeh terong ungu. Bumbu yang dipakai serupa cuma tidak sama selanjutnya beberapa bahan pelengkap saja. Di bawah ini ini merupakan resep sayur lodeh terong.
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Sedap
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat sayur lodeh terong
Cara Pembuatan Sayur Lodeh Terong :

Sediakan beberapa bahan terlebih dulu. Rendam ebi lalu tiriskan serta memarkan. Sebelumnya irislah cabai hijau serta potong jagung sesuai sama oleh berukuran yang kalian ingin. Kepada terong ungu dipotong melintang, sesaat kacang panjang dipotong belum unggul 2-3 cm.
Haluskan semuanya bahan kepada bumbu.
Santan 1000 ml di rebus, sebelumnya masukan cabai serta daun salam. Tunggulah sampai santan mendidih.
Berikan ebi serta semuanya bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian aduk sampai rata serta berikan gula dan garam seperlunya. Lalu aduk sekali lagi sampai rata.
Masukan terong ungu, jagung, serta kacang panjang yang telah dipotong-potong. Masak hingga semuanya bahan masak.
Paling akhir, berikan santan kental serta aduk hingga mendidih serta semuanya bahan masak.
Sayur lodeh siap kepada dihidangkan.

Sayur lodeh terong ini bakal begitu nikmat apa bila dikonsumsi berbarengan oleh nasi putih hangat. Sayur lodeh terong dapat kalian sajikan kepada makan siang famili dirumah.

Nessun commento:

Posta un commento