sabato 19 novembre 2016

cara membuat kue semprong aneka warna yang manis dan renyah

 Tanah air mempunyai beragam kuliner yang begitu beragam, berawal besutan type makanan gurih misal seafood, masakan ayam daging hingg ke camilan misal type kue kering serta lainya. Apa bila bicara dalam hal camilan di Tanah air sepertinya terdapat sangat banyak, satu diantaranya merupakan type kue semprong. Resep kue semprong merupakan semacam kue kering yang mempunyai bentuk lipatan bulat memanjang seperti astor. Kue semprong pula terdapat ada banyak macamnya yaitu kue semprong warna-warni serta kue semprong cokelat.

Nah selanjutnya kesempatan ini kita pula menginginkan sharing dalam hal resep menjadikan kue semprong oleh bermacam warna. Sistem pembuatan kue semprong bermacam warna serta kue semprong cokelat sesungguhnya tak jauh lain, cuma saja kue semprong bermacam warna ini bahan bakunya unggul banyak sebab memakai ada banyak pewarna makanan. Untuk kalian yang tertarik oleh kue semprong bermacam warna di bawah ini penjelasan langkah menjadikan kue semprong bermacam warna sedetailnya.
cara-bikin-kue-semprong-aneka-warna-renyah
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue semprong
Langkan praktis kepada menjadikan Kue Semprong Bermacam Warna :

Cara permulaan masukan tepung sagu, tepung terigu dan gula pasir dalam wadah yang serupa sembari diaduk – aduk sampai rata.
Berikan telur ayam sembari diaduk kembali sampai tercampur rata.
Selain itu masukan santan kelapa aduk sekali lagi sampai rata serta membuat jadi adonan yang cair.
Lalu saring adonan yang sudah di buat oleh saringan yang halus.
Kemudian berikan wijen dalam adonan sembari diaduk sampai rata.
Sebelumnya bagiakan adonan yang sudah di buat tadi jadi 4 sektor untuk serupa ratanya.
Masing – masing adonan di beri pewarna makanan yang sesuai sama oleh hasrat kalian sembari diaduk sampai warna tercampur rata.
Ambillah cetakan kue semprong lalu panasi di atas kompor.
Selanjutnya tuang adonan sejumlah 1 sendok makan yang sudah siap dalam cetakan, lalu tutup cetakan serta panggang sepanjang belum unggul 5 menit.
Buka cetakan sebelumnya gulung oleh memakai sumpit serta biarlah kue sumpit mengeras. Kerjakan hal yang serupa sampai adonan habis tidak tersisa.
Usai serta siap kepada dihidangkan.

Nessun commento:

Posta un commento