mercoledì 2 novembre 2016

cara membuat kue emping melinjo enak dan nikmat

 Terdapat banyak pilihan kuiner yang dapat kia buat besutan melinjo. Terkecuali kepada bahan masakan, pula dapat kita pakai untukmembuat kue kering yang renyah. Kue kering memping melinjo yang bakal kita buat kesempatan ini tidak sama oleh kue kering emping melinjo yang lain sebab kita bakal memberikan keju kedalam kue kering itu maka rasa-rasanya bakal unggul manis serta lezat waktu di nikmati berbarengan.

Kandungan keju yang kaya oleh karbohidrat serta kalsium yang begitu elegan kepada perkembangan tulang serta gigi. Pemenuhan konsumsi kalsium yang lumayan sewaktu saat perkembangan anak - anak serta remaja mesti senantiasa terpenuhi supaya pertumbuhannya jadi maksimal.
Resep Membuat Kue Kering Emping Melinjo Keju yang Renyah
Sistem pembuatan kue kering besutan emping melinjo ini cukup gampang. Di bawah ini ini merupakan resep bikinnya :

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue emping melinjo
Langkah Menjadikan Kue Kering Emping Melinjo Keju yang Renyah

1. sediakan wadah, serta masukan tepung terigu, sodakue, baking powder, dan garam ke wadah itu serta aduk rata serta sisihkan.
2. sediakan wadah anyar, masukan gula serta margarin kedalam wadah itu, serta kocok sampai tercampur rata.
3. Masukan kuning telurke dalam adonan kue itu serta kocok sampai adonan menjadilembut serta tercampur rata.
4. Ambillah wadah yang diisi kombinasi tepung terigu tadi serta masukan kedalam wadah kombinasi gula serta margarin yang sudah dikocok tadi. Aduk sampai adonan kue tercampur rata.
5. Masukan keju serta emping melinjo yang sudah digoreng kedalam adonan kue tadi serta aduk sampai emping serta keju tercampur rata kedalam adonan kue.
6. sediakan loyang kepada memanggang kue serta oleskan sektor permukaan dalam loyang oleh margarin.
7. Ambillah adonan kue seperlunya serta bentuk sesuai sama selera. Lalu masukan kedalam loyang kepada dipanggang.
8. Pipihkan adonan serta oleskan permukaannya oleh kocokan kuning telur.
9. masukan loyang yang diisi adonan kue yang sudah dibuat tadi dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius.
10. Panggang kue sepanjang 25 menit atau sampai masak.
11. Sesudah kue masak, keuarkan loyang besutan dalam oven serta biarlah diangin-anginkan supaya kue jadi unggul dingin serta gampang di ambil besutan loyang.
12. Hidangkan kue waktu terdapat event berkumpuldengan famili atau rekan-rekan terkasih.


Nessun commento:

Posta un commento