mercoledì 12 ottobre 2016

resep sayur asem betawi nikmat dan enak

 Resep sayur asem, satu diantara resep turun turun khas nusantara. Nyaris di semua daetah mempunyai macam sayur asem, katakan saja jawa, sunda serta betawi. Sayur yang mempunyai rasa khas yang fresh ini senantiasa jadi pendamping yang cocok kepada seluruh macam-macam type lauk. Besutan berawal tempe serta tahu goreng, ikan goreng, ayam goreng, sampai ikan asin. Rasa-rasanya yang begitu kaya, menjadikan type sayur ini, ada di menu-menu mengagumkan tempat tinggal makan khas sajian tanah air.

Tidak susah kok kepada menjadikan nya. Kalian cuma butuh menyuguhkan ada banyak type sayuran. Kuahnya mempunyai rasa asam pedas gurih. Fresh serta mantap yang menjadi menu santap siang Kalian.
Resep Sayur Asem Betawi: Enak Segar dan Nikmat
Ada banyak Resep sayur asem, memakai buah asam yang menjadi pemberi rasa asam nya. Tetapi, terdapat pula yang memakai irisan belimbing wuluh, kepada ganti buah asam. Rasa-rasanya keduanya sama fresh.

Nah, di bawah ini ini merupakan beberapa bahan paling utama kepada menjadikan sayur asem yang enak serta fresh.

Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sayur asem betawi

Langkah menjadikan sayur asem :

Bersihkan bersih Pepaya muda, nangka muda, labu siam, terong serta kacang panjang, sebelumnya potong-potong. Sisihkan
Jagung manis dipotong nenjadi 3-4 bagian
bersihkan serta bersihkan daun mlinjo, mlinjo serta kacang tanah. Sisihkan
Rebus 2 liter air sampai mendidih
Masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serta asam jawa. Rebus sampai keluarkan aroma
Bumbui oleh garam serta gula
Masukan jagung manis, kacang tanah serta mlinjo sampai 1/2 matang
Masukan bekas sayuran yang sudah disediakan. Aduk-aduk sampai sayuran matang
Cicipi terlebih dulu sebelumnya diangkat. Serelah semuanya di rasa lumayan serta enak. Angkat serta hidangkan dalam mangkuk saji

Resep itu merupakan resep sayur asam betawi yang simpel. Nikmati oleh sepiring nasi panas serta tempe goreng dan ikan asin, bakal unggul yummy!

Nessun commento:

Posta un commento