domenica 18 settembre 2016

Resep Cara Membuat Kue Sagon

Langkah menjadikan :

Sangrai tepung ketan didalam wajan, pakai apu tengah. Sangrai kira-kia 8 menit, sisihkan.
Sangrai kelapa parut hingga kering, sebelumnya sisigkan sejenak
Campur teoung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam, serta vanili bubuk, aduk sampai semuanya bahan tercampur rata
Tuang air sedikit untuk sedikit ke dalamnya, aduk perlahan-lahan memakai tangan (tangan bersihkan bersih dahulu)
Ambillah adonan seperlunya, bikin semuanya adonan hingga usai (pakai cetakan sagon)

Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Cara Membuat Kue Sagon

Resep Membuat Kue Sagon Kelapa Mudah Enak

Panggang dalam oven hingga masak atau belum unggul 15-20 menit.
Kue sagon siap dihidangkan
Kue sagon merupakan satu diantara besutan demikian banyak type kue kering tradisional berasal dari Tanah air yang mempunyai bentuk kotak ataujuga persegi panjang, beberapa orang suka pada kue sagon sebab citarasa yang demikian lezat serta enak. Umumnya kue sagon di buat besutan bahan basic kelapa tua yang diparut maka rasa gurihnya demikian merasa, tetapi terkecuali oleh kelapa parut dapat pula oleh bahan lain umpamanya kacang tanah, namun citarasa nya tak kalah enak serta gurih dibanding kue sagon besutan kelapa parut. Berasal dari besutan kue sagon ini merupakan besutan kota Sukabumi Jawa Barat, orang-orang di sana begitu menyukai kue sagon serta kita dapat temukan penjual kue sagon dimana-mana.

Kepada kesempatan ini kita bakal coba membagikan respe kue sagon oleh bahan yang sedikit tidak sama, bahan yang dipakai bukanlah besutan kelapa parut maupun kacang tanah, tetapi oleh bahan basic kacang hijau. Masalah rasa, meskipun bahan yang dipakai tidak sama namun masih sama enak serta gurih misal kue sagon selanjutnya dasarnya. Kue sagon ini umum disajikan waktu hari raya idul fitri atau lebaran, tetapi dapat pula di nikmati dihari-hari umum sembari ditemani secangkir kopi atau teh hangat. Nah, untuk kalian yang seumpamanya telah tak sabar kepada lihat resep kue sagon kacang hijau ini, di bawah ini kita berikan resep serta langkah bikinnya.

Langkah menjadikan kue sagon kacang hijau enak serta gurih :

Pertama-tama haluskan kacang hijau yang sudah dihaluskan menggunakan jus sampai halus.
Kemudian, campur oleh gula, air serta vanili lalu aduk sampai tercampur rata.
Apa bila telah, panasi cetakan sebelumnya input adonan sagon hingga padat.
Lalu input dalam oven serta panggang dalam suhu 150 derajat sampai kering.
Kue Sagon Kacang Hijau siap dihidangkan.

Baca Pula : Resep Menjadikan Klepon Ubi Manis serta Kenyal

Bagaimana, lumayan gampang serta sederhana bukanlah kepada menjadikan kue sagon kacang hijau ini? Ikuti tiap-tiap cara serta tulis oleh elegan bahan yang dibutuhkan. Demikian Resep Menjadikan Kue Sagon Kacang Hijau Enak serta Gurih. Mudah-mudahan berguna serta selamat coba.

Nessun commento:

Posta un commento