lunedì 26 settembre 2016

cara membuat sambal tomat terasi yang enak


 Resep sambal tomat kepada lalapan di bawah ini ini dapat sista modifikasi rasa-rasanya misal rasa yang pedas ataupun pedas manis. Sebab kegemaran orang kan tidak sama. Yang punya pengaruh bagi rasa pedas samba tomat merupakan selanjutnya komposisi cabai merah yang banyak. Makin banyak makin pedas.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat sambal tomat

Sambal tomat goreng ini begitu pas kepada lalapan. Meskipun makanan kita simpel misal lalapan kangkung atau lalapan sawi oleh tahu ataupun tempe goreng saja telah lumayan merasa enak apa bila terdapat sambal tomat goreng terasi.
cara membuat sambal tomat

langkah menjadikan sambal tomat

Resep sambal tomat goreng ini begitu khas sekali untuk orang Jawa sebab nyaris setiap hari sambal tomat senantiasa terdapat di meja makan. Yah sepertinya simpel namun senantiasa buat ketagihan kan? Bila kita singgah makan ke tempat tinggal makan lesehan misal Selera Sambal (SS) di sana banyak dihidangkan menu sambal yang dihidangkan berbarengan oleh lalapan, ikan goreng, serta ayam goreng. Yuk lihat saja langkah menjadikan sambal tomat terasi yang enak serta pedas

Langkah memasak sambal tomat terasi :

Terlebih dulu input 3 sendok makan minyak goreng selanjutnya wajan serta panaskan
Input bawang merah, cabai rawit, cabai merah tomat, terasi, serta bawang putih hingga bau tersedak
Sesudah semuanya bahan layu yang digoreng lalu diangkat
Siapkan cobek yang sedikit lebar, input semuanya bahan yang telah digoreng serta bahan yang lain misal gula merah, serta garam
Semuanya bahan diulek dicobek hingga halus
Sambal tomat terasi siap disajikan berbarengan lalapan serta lauk

Sekianlah langkah menjadikan sambal tomat goreng terasi yang enak. Saat diulek cobalah cicipi rasa-rasanya, apa bila belum pedas dapat ditambahkan cabai merah serta cabai rawit. Apa bila rasa-rasanya sangat pedas dapat berikan sekali lagi gula merahnya.

Nessun commento:

Posta un commento