lunedì 26 settembre 2016

cara membuat rujak cingur nikmat khas surabaya


 Rujak cingur adalah satu diantara kuliner khas Jawa Timur, terlebih kota Surabaya. Makanan ini terbuat besutan bahan basic cingur (tulang riskan hidung sapi) yang di rebus lalu disajikan berbarengan lontong, tahu serta tempe goreng, sayur rebus, ada banyak type buah, serta sambal petis. Rasa-rasanya begitu lezat. Masakan ini kerap menjadikan orang merasakan ketagihan kepada menyantapnya. Nah, untuk kalian yang berminat kepada nyobain rujak cingur, kalian dapat bikinnya dirumah oleh mengaplikasikan resep di bawah ini!
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat rujak cingur
Resep Membuat Rujak Cingur Khas Surabaya

Langkah menjadikan :

Rebus cingur berbarengan jahe, daun salam, garam, serta air. Masak sampai empuk serta masak. Angkat, potong-potong. Sisihkan sebentar.
Sediakan cobek. Ulek kasar kacang tanah, pisang, cabai, bawang putih, terasi, gula merah, garam, serta penyedap rasa. Berikan petis serta air asam, ulek kembali sampai halus. Tuangkan air, ulek rata.
Tata lontong, cingur rebus, tahu goreng, tempe goreng, kangkung, taoge, timun, mangga, serta bengkuang selanjutnya piring saji. Siram oleh sambal petis. Taburi bawang goreng serta kerupuk kanji. Sajikan.

Belum unggul misal tersebut Resep Menjadikan Rujak Cingur Khas Surabaya. Mudah-mudahan resep diatas bisa menolong kalian dalam menjadikan rujak cingur dirumah yang menjadi hidangan khusus famili. Selamat coba, mudah-mudahan sukses!

Nessun commento:

Posta un commento