domenica 18 settembre 2016

cara membuat kentang balado

Kentang adalah bahan makanan yang dapat di proses jadi beragam macam-macam masakan yang lezat serta nikmat. Tidak cuma itu saja kentang pula gampang sekali kepada kalian dapatkan serta pula harga nya terjangkau kepada semuanya generasi. Satu diantara makanan yang memiliki bahan basic besutan kentang yaitu Kentang balado. Kentang balado merupakan masakan yang lumayan memiliki rasa pedas, pas sekali kepada kalian yang memnyukai rasa pedas. Kentang balado masakan khas padang ini sangatlah banyak yang menyenanginya, nyaris di tiap-tiap event menghadirkan menu yang satu ini. Untuk kalian yang telah punya kebiasaan memasak, tentu masakan ini termasuk juga masakan yang gampang walau demikian untuk kalian yang belum punya kebiasaan memasak janganlah cemas, di bawah ini ini kita hidangkan kepada kalian tata langkah memasak kentang balado. Silakan iuti langkahnya berikut ini.

Beberapa langkah langkah memasak kentang balado :

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Kentang Balado


Resep Membuat Kentang Balado Padang Lezat Pedas


Sesudah kentang di potong-potong lalu rendam kentang oleh menggunakan air 1 liter serta menggunakan kombinasi kapur sirih sejumlah 1 sendok makan, diamkan sebentar sebelumnya angkat serta tiriskan.
Siapkan wajan sebelumnya berikan minyak, goreng kentang hingga sedikit kering, angkat serta tiriskan. Input kembali bumbu cabe merah, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan bumbu yang lain, masak serta tumis sampai aromanya tercium wangi.
Input kentang, garam, gula pasir, serta air asam, aduk semuanya bahan sampai tercampur oleh rata bumbunya dan meresap kedalam kentang. Angkat
Kentang balado khas padang siap kepada di sajikan

Yee.. ye.. alhamdulillah kentang balado telah usai di buat, selain itu silakan nikmati kentang balado pada saat hangat oleh nasi putih serta menu masakan yang lain. Kepada rasa pedasnya kalian dapat cocokkan oleh selera kalian. silakan selamat coba serta selamat memasak!

Nessun commento:

Posta un commento