domenica 18 settembre 2016

cara membuat es goyobod segar dengan mudah

 Wisata kuliner di daerah tanah Sunda sepertinya merasa mengasyikkan mengingat banyak opsi makanan khas Sunda yang begitu menggugah selera, tak mengherankan apa bila selera priangan ini demikian disukai bukanlah cuma dengan masyarakat tanah air, namun pula untuk mereka yang berasal besutan luar Jawa Barat.

Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat es goyobod
Satu diantara minuman khas sunda yang begitu terkenal merupakan Es goyobod.

Pada umumnya penampilan minuman beri kesegaran ini tak jauh tidak sama oleh es campur, yang membedakannya merupakan ada penambahan bahan hunkue yang dipotong kecil-kecil dan menambahkan tapai ketan hitam yang menjadikan cita rasa besutan minuman ini disenangi dengan tiap-tiap generasi.

Nyatanya langkah menjadikan es goyobod begitu gampang sekali, Kalian pula bisa menjadikan minuan yang enak serta fresh ini sendiri dirumah.


CARA MEMBUAT

Masukan gula dalam panci yang telah berisikan air. Berikan garam, rebus sampai gula larut oleh prima. Angkat serta tiriskan.
Masukan hunkue kedalam mangkok. Berikan air serta aduk rata. Rebus oleh api yang kecil sambil diaduk-aduk sampai kental. Tuang kedalam loyang, ratakan. Diamkan sampai membeku. mengeluarkan besutan dalam cetakan, lalu potong-potong.
Tata beberapa potongan hunkue, kelapa muda, avokad, kolang-kaling, tapai ketan hitam, tapai singkong didalam mangkok. Siram oleh larutan gula, santan dan susu. Berikan es serut serta hidangkan.

Terkecuali begitu enak, langkah menjadikan es goyobod pula begitu sederhana serta gampang sekali. Minuman yang begitu beri kesegaran ini begitu pas di nikmati berbarengan beberapa orang tercinta, waktu siang hari sebab bisa menyingkirkan dahaga. Selamat coba langkah menjadikan es goyobod.

Nessun commento:

Posta un commento