giovedì 29 settembre 2016

cara membuat bistik daging ayam nikmat

 Bisatik merupakan makanan enak yang umum di buat besutan bahan paling utama daging sapi empuk oleh kombinasi saus enaknya. Terkecuali daging sapi nyatanya daging yang lain misal daging ayam pula bisa dipakai yang menjadi bahan paling utama bistik. Daging ayam yang di ambil merupakan sektor dada ayam oleh menyingkirkan tulang yang melekat selanjutnya dada sebelumnya membelahnya jadi dua sektor. Dalam sistem membuatnya, dada ayam yang dibelah ini lalu dipukul-pukul supaya jadi tidak tebal sebelumnya diremas berbarengan oleh kombinasi bumbu-bumbu supaya menyajikan rasa daging yang enak. Sementara itu selanjutnya penyajiannya, bistik daging ayam ini pula memberikan saus enak misal perihal selanjutnya penyajian bistik daging sapi pula oleh penambahan bahan pelengkap yang lain.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat bistik daging giling
Sistem pemrosesan serta penyajian bistik daging ayam ini bisa kalian saksikan sedetailnya dalam sajian resep langkah menjadikan bistik daging ayam nikmat di bawah ini ini.
Cara Membuat Bistik Daging Ayam Nikmat

Langkah Penyajian Bistik Daging Ayam Nikmat Spesial

Cara permulaan, pisahkan daging ayam sektor dadanya besutan tulang yang melekat sebelumnya iris dua. Selain itu, jam semasing sektor dada ayam tanpa ada tulang ini oleh memakai tangan atau gagang pisau sampai menipis sebelumnya taburi pala, merica serta garam, remas oleh tangan sampai 15 menit lamanya supaya meresap kedalam daging.
Selanjutnya, panasi margarine dalam wajan. Disamping itu, sediakan daging yang telah di proses diatas oleh di beri penambahan tepung roti sampai menutupi permukaan daging serta goreng hingga masak. Angkat sebelumnya tiriskan. Tuangkan diatas tissue supaya minyaknya meresap.
Selain itu menjadikan saus bistik ayam oleh langkah menggoreng (pakai margarine bekas penggorengan bistik ayam diatas) kaldu/susu berbarengan oleh sauce magi, cengkeh, bunga pala, serta daun salam. Aduk rata serta biarlah masak.
Sesudah sauce bistik usai di buat. Lalu tempatkan bistik daging ayam diatas piring saji serta sirami oleh sausnya.
Bistik daging ayam siap disantap.

Supaya nampak unggul impresif serta menggoda lidah, kalian bisa memberikan potongan sayuran fresh misal wortel, kacang atau sayuran fresh yang lain yang kalian gemari serta menempatkannya selanjutnya sektor pinggir piring saji.

Nessun commento:

Posta un commento