giovedì 29 settembre 2016

cara membuat abon ikan tuna enak dan gurih


Resep langkah menjadikan abon ikan tuna yang enak serta gurih. Abon ikan tuna merupakan makanan yang terbuat besutan bahan basic ikan tuna yang lalu di proses serta dikombimasikan oleh beragam macam-macam bumbu-bumbu. Abon ikan tuna ini biasanya di buat kepada jadikan lauk waktu makan nasi atau pula dapat jadikan isian kepada kue lemper (baca pula "cara menjadikan kue lemper"). Sistem pembuatan abon ikan tuna ini sepertinya tak jauh tidak sama oleh langkah menjadikan abon besutan daging ayam. Yang membedakan mungkin saja cuma terdapat selanjutnya bahan intinya saja. Terkecuali rasa abon ikan tuna ini yang begitu enak, gurih serta nikmat, langkah bikinnya juga termasuk sangatlah gampang. Kalian dapat coba kepada bikinnya sendiri dirumah kalian. Tidak cuma itu saja bandrol ikan tunanya juga pula termasuk sangatlah ekonomis, maka tak terdapat sekali lagi penghambat yang menghindar kalian kepada menjadikan abon yang begitu enak serta gurih ini.
Untuk bahan-bahannya biisa dilihat disini cara membuat abon ikan
http://www.menjualkerupuk.com/2015/06/cara-membuat-abon-ikan-tuna.html

Langkah menjadikan abon ikan tuna yang enak serta gurih :

Pertama-tama, bersihkan serta bersihkan ikan tuna.
Lalu kukus ikan tuna itu sampai masak serta lunak.
Apabila telah masak serta lunak, angkat serta suwir-suwir daging ikan tuna itu sampai halus.
Cara selain itu, panasi sedikit minyak goreng kepada menumis. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi berbarengan batang serai serta jahe sampai harum.
Kemudian masukan suwiran daging ikan tuna dalam tumisan bumbu.
Tuang santan serta masak sampai mendidih sembari diaduk-aduk.
Masak sampai kuah itu jadi kering oleh selalu diaduk-aduk.
Lalu panasi minyak goreng, lalu goreng sampai kering.
Angkat abon ikan tuna itu lalu tiriskan minyakya. Abon ikan tuna yang enak serta gurih telah siap kepada dihidangkan atau di nikmati yang menjadi lauk selanjutnya waktu menyantap nasi.

Sekianlah resep langkah menjadikan abon ikan tuna yang enak serta gurih. Mudah-mudahan berguna serta selamat coba, janganlah lupa baca pula "cara memasak ayam rica-rica khusus pedas".

Nessun commento:

Posta un commento