giovedì 25 agosto 2016

resep wingko babat

 Satu diantara olahan kue yang demikian terkenla di Tanah air merupakan wingko babat. Olahan oleh kombinasi kelapa gurih, tepung beras, santan serta ada banyak bahan yang lain ini menghasil kue wingko oleh cita rasa lezat.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat  Wingko Babat


Resep Mudah Membuat Wingko Babat Mantap

Kalian yang menginginkan coba menyuguhkan makanan besutan kue tradisional dapat pilih kue wingko yang menjadi suguhan friendly makanan ringan dalam riungan. Kepada bisa bikinnya, sediakan selekasnya beberapa bahan yang diperlukan. Di bawah ini beberapa bahan serta cara menjadikan kue tradisional wingko babat sedetailnya.

Cara Menjadikan Wingko Babat

Campur santan beserta garam serta gula pasir, sebelumnya masak serta aduk hingga mendidih. Lalu masukan daun pandan. Aduk kembali hingga mengental.
Tuangkan tepung beras ketan. Tepung kanji, vanili bubuk, margarine serta parutan kelapa dalam satu wadah. Campur serta aduk hingga tercampur rata.
Berikan santan sedikit untuk sedikit sembari masih sama diaduk hingga habis serta adonan berawal berminyak pula kalis.
Sediakan cetakan wingko oleh alas kertas minyak, tuangkan adonan ke dalamnya sebelumnya ratakan.
Lalu panggang dalam oven oleh suhu di kisaran 170°C hingga 1/2 masak.
Angkat sesaat sesudah 1/2 masak, sebelumnya oleskan oleh kuning telur hingga rata. Lalu panggang kembali hingga berwarna kecoklatan atau hingga masak.
Sesudah masak, angkat sebelumnya dinginkan sesaat. Wingko babat siap dihidangkan.

Jadi deh wingko babat bikinan kalian sendiri. Mudah-mudahan resep diatas bemanfaat serta bisa menolong kalian dalam menghidangkan sajian nikmat wingko babat kue tradisional khas nusantara. Peroleh resep bermacam kue tradisional nikmat yang lain cuma di kuliner123. com, himpunan beragam bermacam resep enak.

Nessun commento:

Posta un commento