domenica 21 agosto 2016

Resep Cara Membuat Dodol Pisang Sederhana Enak dan Lezat

 Tetap inget serupa makanan dodol tidak? Mudah-mudahan masihinget ya.. Mungkin saja di antara kalian telah pernah nyobain dodol, dodol yang begitu terkenal di Tanah air yakni dodol garut! Yes.. jajanan tradisional ini adalah makanan manis yang banyak disenangi dengan beragam generasi, malahan banyak turis lokal dan mancanegara yang bertandang di Tanah air yang beli dodol yang menjadi oleh-oleh. Bahan paling utama menjadikan dodol ini selanjutnya biasanya merupakan tepung ketan, oleh kombinasi santan kelapa, gula merah yang dimasak berbarengan selanjutnya wajan yang besar di kisaran ±5 jam.

Bahan-bahan selengkapnya baca di -->> Resep Cara Membuat Dodol


Resep Dodol Pisang Enak Lezat

Sebab tingginya inspirasi kreatifitas orang-orang Tanah air, jadi terwujudlah beragam macam-macam type camilan dodol, misal dodol nangka, dodol durian, dodol salak, serta lain sebagainya, termasuk juga dodol yang satu ini yakni DODOL KULIT PISANG.

Dodol Kulit Pisang merupakan inovasi semi basah oleh kandungan gula yang tetras maka makanan bisa awet 2-3 bln.. Kekhasan bahan serta rasa-rasanya jadikan aktivitas pembuatan dodol yang bahan intinya kulit pisang yang menjadi satu diantara alternatif usaha yang lumayan mungkin menghadirkan pendapatan, ya.. dapat disebut lumayan. Kenapa kita katajkan mungkin? Sebab beberapa orang yang suka pada makanan dodol kulit pisang ini. Sebab Sistem pembuatan dodol ini sedikit lama sampai berjam-jam serta dapat disebut lumayan melelahkan, maka tidak sering sekali orang yang menginginkan bikinnya sendiri dirumah, serta mereka juga unggul pilih beli di toko atau warung, segera siap kepada di nikmati. Apa sekali lagi oleh bahan yang unik, pasti menjadikan beberapa pelanggan jadi unggul penasaran kepada membelinya.

Apa sih resep menjadikan dodol kulit pisang? Oke cermati langkah-langkahnya.

Beberapa bahan yang dibutuhkan :

Alat-alat yang butuh disediakan :

Panci perebus, pisau, jus, mixer, mesin pengaduk dodol, wadah, serta plastik paket, mesin pengemas.

Cara membuat dodol :

Perdana, kita bersihkan terlebih dulu buah pisang yang sudah masak sampai bersih.
Lalu kupas buah pisang yang telah dibikin bersih kepada memperoleh kulit serta daging buahnya. Kemudian, kulit pisang di rebus sampai jadi lunak.
Cara selanjutnya merupakan menghancurkan (melembutkan) kulit pisang serta buahnya oleh mesin jus, sampai jadi misal bubur. Apa bila telah halus tuang adonan kedalam mesin pengaduk dodol serta ditambahkan air putih oleh perbandingan 1 : 1.
Nyalakan mesinnya, sebelumnya tuang santan kelapa kedalam adonan, janganlah lupa berikan juga gula serta garam yang sudah disediakan. Tunggulah sampai mendidih serta berminyak.
Buat adonan tepung ketan serta tepung terigu oleh kombinasi air putih, input bahan kedalam mixer, kemudian tuang adonan kedalam mesin pengaduk dodol tadi, biarlah mesin pengaduk dodol mengaduk adonan ±2 jam supaya dodol jadi masak prima.

*Jika kita menggunakan mesin, sistem pembuatan tak sangat memerlukan saat lama.

Kepada pengemasannya, baiknya dodol didinginkan terlebih dulu, lalu potong-potong sesuai sama selera semasing serta bungkus oleh plastik atau kertas paket, supaya paket nampak unggul rapi, gunakanlah alat pengemas. Kalian pula dapat memberi krasi selanjutnya dodol itu supaya telihat impresif.

Kepada mesin pengaduk dodol, mixer, serta mesin yang lain, kalian dapat memperolehnya di vendor mesin kita, kita menghadirkan alat-alat itu. Kalian dapat datang segera ke Showroom kita : Jl. Ring Road Barat, Lokasi Rado T

Nessun commento:

Posta un commento