domenica 21 agosto 2016

cara membuat perkedel tempe

 Hai Sahabat Sarbuner, kesempatan ini kita bakal mengulas resep perkedel kentang yang rasa-rasanya begitu enak, lembut, serta lengket dilidah. 🙂

Kalian telah mengetahui perkedelkan? Atau paragede dalam bhs minangnya. Perkedel yang memiliki bahan basic kentang ini begitu wajar kita jumpai di beberapa tempat tinggal makan khas masakan padang/minang.

Bahan-bahan selengkapnya baca di -->> Cara Membuat Perkedel

perkedel-tempe

Perkedel ini mempunyai rasa yang begitu enak, struktur yang lembut, serta menjadikan beberapa orang yang nyobain jadi ketagihan. Perkedel sepertinya bukanlah makanan paling utama, namun rasa-rasanya belum komplit apa bila kita makan tanpa ada perkedel dirumah makan padang.

Buat sahabat sarbuner, di bawah ini resep perkedel yang menjadikan lidah kita lengket oleh kentang yang telah lembut.

Langkah Membuat

Kentang digoreng sampai masak, angkat serta selekasnya dihaluskan.
Tumis bawang merah serta bawang putih dan seledri serta bawang prei sebelumnya campur oleh kentang halus. Berikan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk serta garam, aduk rata.
Bentuk adonan bulat sedikit pipih, celupkan selanjutnya putih telur yang telah dikocok sebentar. Goreng oleh minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan. Perkedel kentang enak siap dihidangkan.

Nessun commento:

Posta un commento